CALONGA
La cantina Calonga si estende per 20 ettari sulla prima collina di Forlì ed è condotta dalla famiglia Baravelli, produttrice di vino da più di 6 generazioni.
La filosofia della cantina è quella di produrre vini dove la qualità viene prima di tutto, vini che siano identitari e possano attraversare gli anni, lontani da mode e tendenze.
I vigneti più vecchi dell’azienda raggiungono gli 80 anni, la raccolta avviene solo manualmente e con basse o bassissime rese.
I vitigni coltivati sono autoctoni come il Sangiovese, l’Albana, il Pagadebit (Bombino Bianco), ad eccezione di due vitigni internazionali, Cabernet- Sauvignon e Chardonnay.
Le lavorazioni in cantina avvengono nel massimo rispetto della naturale evoluzione del vino, dalle fermentazioni agli affinamenti in acciaio e barriques.
L’azienda produce anche vini aromatizzati come Vermouth e Sangiovese Chinato su ricette esclusive del profumiere Baldo Baldinini